украинский русский английский
Павел Розенко: Мы будем переходить на бесконтактную форму предоставления всех видов социальной помощи, а стартуем из системы предоставления субсидий
01.04.2015 | 14:41
Пресс-служба Министерства социальной политики

В условиях необходимости повышения цен и тарифов на коммунальные услуги перед Правительством стояла задача обеспечить максимальную социальную защиту и поддержку уязвимым категориям населения. На сегодня это задание выполнено, хотя для того пришлось реформировать всю систему предоставления субсидий. Об этом сказал в эфире программы „От первого лица” Радио „Эра” Министр социальной политики Павел Розенко.

„Сегодня для получения субсидии нужно заполнить всего два листа - с бланками заявления и декларацией о доходе семьи. Эти документы человек должен получить по почте на свой адрес до 15 апреля, то есть до получения платежек за коммунальные услуги за апрель месяц. Также он получит короткое обращение, где будет указан адрес местного управления социальной защиты населения, куда он должен вернуть эти, уже заполненные, документы. Кроме того, будет добавлено еще и краткую инструкцию, как правильно писать заявление и заполнять декларацию”, - отметил Министр.

При этом он подчеркнул, что заполненные документы граждане могут либо самостоятельно отнести в органы соцзащиты, или же отправить по почте. „Предоставлена возможность отправки почтой - это принципиальное решение, которое приняло Правительство, и это первый эксперимент в истории Украины. Безусловно, мы понимаем, что это большие риски, но мы будем переходить на бесконтактную форму предоставления всех видов социальной помощи, а потому стартуем из системы предоставления субсидий”, - подчеркнул Павел Розенко.

Он также добавил, что бланки декларации и заявления уже размещены на веб-сайте Минсоцполитики и Правительственном портале. И поскольку они не являются документами строгой отчетности, их уже можно при желании распечатать, заполнить и отправить в управление соцзащиты для начисления субсидий.

 

 

версия для печати