украинский русский английский
Министерство информационной политики ввело крымскотатарскую версию официального сайта
02.04.2015 | 15:14
Пресс-служба Министерства информационной политики

Понимая важность присутствия темы Крыма в повестке дня на международном уровне, добавляя все усилия по воплощению на практике демократических ценностей, заложенных в Конституции Украины и с целью обеспечения прав и свобод граждан Украины, Министерством информационной политики введено освещение своей деятельности на крымскотатарском языке.

"Я считаю, что официальные сайты органов государственной власти, которые в Украине имеют преимущественно украинскую и русскую  версии, это очередное наследие, оставленное нам Советским Союзом. Именно поэтому понятно, что актуальным является вопрос внедрения англоязычных версий информационных платформ органов государственной власти всех уровней.

Несмотря на то, что в деятельности Министерства информационной политики Украины вопрос Крыма является отдельно выделенной ключевой программой, начиная с сегодняшнего дня официальный сайт Министерства информационной политики будет иметь еще и крымскотатарскуй версию ", - заявил Юрий Стець.

Напомним, что МИП ввело отдельную программу по информационной политике Крыма, в рамках которой было проанонсировано запуск крымскотатарской версии официального сайта ведомства.

Подробнее с информацией можно ознакомиться по ссылке http://mip.gov.ua

Видео: https://youtu.be/n_ReNsBZjSQ

версия для печати