украинский русский английский
В Украине осуществляется реформа системы субсидий: внедрена простая и удобная процедура
10.04.2015 | 18:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине введен новый компенсаторный механизм социальной защиты населения, который поможет гражданам в условиях приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до рыночного уровня. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко в пятницу, 10 апреля, во время выступления в Верховной Раде.

Министр социальной политики Украины подчеркнул, что впервые в Украине создан сервис относительно качественного информирования общества о субсидии: каждое домохозяйство получит на свой почтовый ящик информацию о механизме предоставления субсидий, бланки заявления и декларации и инструкцию по их заполнению. Украинским гражданам, по его словам, больше не придется стоять в очередях за этой услугой, как было раньше.

Отныне единственным критерием для получения украинцами жилищных субсидий является уровень доходов семьи. Павел Розенко отметил, что отменены все искусственные критерии, и чиновник больше не имеет права на свое усмотрение забрать у человека право на субсидию.

Правительство существенно ограничило перечень документов, которые граждане подают для оформления субсидии продлен вдвое срок, на который будет предоставляться адресная помощь от государства. Кроме того, отменены лишние критерии оценки доходов граждан.

 

версия для печати