украинский русский английский
Глава Правительства требует от руководителей ОГА выполнения задач по возведению фортификационных сооружений на государственной границе
21.04.2015 | 14:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от глав областных государственных администраций задач по возведению фортификационных сооружений на украинско-российской государственной границе. Об этом он заявил во вторник, 21 апреля, на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в формате селекторного совещания с руководителями ОГА.

Арсений Яценюк отметил, что к 8-9 мая "непосредственно шансы на прямое военное вторжение есть, но они не слишком высокие". "Потому что Россия будет выжидать, в том числе и относительно окончательного решения по санкциям, которое должно быть в июне".

В то же время, "совершенно правильно, что надо бороться с диверсионной работой", - "слишком высокая угроза остается", - подчеркнул он.

Одна из главных задач, подчеркнул Глава Правительства, - это строительство фортификационных сооружений: «Это задание областным администрациям, которое Президент и Правительство поставили уже практически два месяца назад. Мы требуем конкретных результатов».

«Второе - это обновление и ремонт техники и приобретение новой техники и вооружений. Ни дня промедления. Мы должны быть готовы ко всем сценариям развития событий», - подчеркнул Арсений Яценюк.

версия для печати