украинский русский английский
Правительство поддержало проект постановления МИП о запрете отключения объектов телекоммуникаций и связи
29.04.2015 | 15:45
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

Сегодня, 29 апреля, во время заседания Правительства Министр информационной политики Украины Юрий Стець внес постановление о запрете ограничивать электроснабжение стратегически важным объектам в сфере телекоммуникаций и связи.

В частности, Юрий Стець выступил с предложением дополнить постановление Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 г. № 83 “Об утверждении перечня объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства” (Официальный вестник Украины, 2015 г., № 20, стр. 29) пунктом 2-1 следующего содержания: “2-1. Ограничения энергоснабжения не применяются к объектам государственной собственности, которые имеют стратегическое значение в сфере телекоммуникаций и связи”.

Основной целью разработки проекта является запрет отключения телевышек в прифронтовых зонах и на всей территории Украины. Во время выступления Министр отметил, что это очередной шаг МИП в рамках программы обеспечения информационной безопасности Украины.

Глава Правительства поддержал предложение Министра и поручил внести соответствующие изменения разработанным проектом постановления МИП.

Напомним, что из-за отключения энергоснабжения Лучивского филиала Концерна РРТ была прекращена трансляция программ телевидения, радиовещания и цифровых потоков на Херсонщину, Николаевщину и АР Крым.

Такая же ситуация возникла в Лозовой Тернопольской области – из-за прекращения поставок вышки жители области были лишены возможности смотреть местные и общенациональные каналы как в аналоговом, так и в цифровом эфире.

 

версия для печати