украинский русский английский
Арсений Яценюк после встречи с Главой Правительства Франции: "Сегодня Украина - это передовая линия обороны Европейского Союза"
13.05.2015 | 19:29
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В среду, 13 мая, в рамках рабочего визита в Париж, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом.

По завершении встречи Глава Правительства Украины сообщил журналистам, что обсудил с Мануэлем Вальсом, в частности, вопросы выполнения Минских договоренностей: «Россия обязана выполнить Минское соглашение для того, чтобы в Украине и Европе был мир и стабильность».

«Сегодня Украина – это передовая линия защиты Европейского Союза», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Ключевая задача - Россия обязана выполнить Минские договоренности. Украина выполняет все, как бы нам это не было трудно. Но пока с российской стороны я такого желания не вижу. Если Россия хочет выполнить Минск, тогда зачем на территории Украины держать 40 тысяч вооруженных до зубов российских террористов, танки и оружие», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста, Глава Правительства Украины назвал «крайне высокой» возможность возобновления активных боевых действий на Востоке Украины: «Возникает вопрос, зачем Путин туда нагнал столько техники. В принципе, возможность возобновления активных боевых действий крайне высока. И поэтому общая задача всего свободного мира - остановить Россию и заставить ее выполнить Минские договоренности, под которыми Россия подписалась».

 

версия для печати