украинский русский английский
Правительство ожидает завершения переговоров о передаче отдельных таможен в управление британской компании, - Арсений Яценюк
17.07.2015 | 13:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В рамках рабочего визита Премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Лондон и его встречи с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном была достигнута договоренность о сотрудничестве в реформировании украинской экономики, в частности - реформировании государственной налоговой администрации и таможни. Об этом Глава Правительства сообщил на заседании Верховной Рады Украины в пятницу, 17 июля.

Он отметил, что Правительство Украины проводит переговоры о передаче отдельных таможен в управление британской компании, у которой есть опыт управления таможнями в отдельных странах-членах Европейского Союза и других государствах.

«Мы ожидаем завершения переговоров, чтобы передать несколько таможен в управление британской компании и показать, что у нас есть не просто новая культура общения на таможне, а что доходы тех таможен, которые оперируются старыми коррумпированными украинскими чиновниками, и тех, которые будут переданы в управление британской компании, - существенно отличаются», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Кроме этого он сообщил, что в Украину уже прибыли эксперты из Великобритании для помощи в проведении «полной и всеобъемлющей реформы налоговой администрации».

«Думаю, что лучший путь – это прежде всего сократить Государственную фискальную службу вдвое и соответственно увеличить заработные платы», - отметил он.

Арсений Яценюк также акцентировал внимание на необходимости максимально уменьшить контакты между налогоплательщиком и налоговой администрацией: «Электронное управление в налоговой системе. Меньше общаешься с налоговиком – меньше платишь взяток. Через Интернет взятку не передашь».

 

версия для печати