украинский русский английский
Глава Правительства предлагает установить персональную ответственность глав нескольких ОГА за "заваленную" работу по оформлению субсидий
29.07.2015 | 15:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Харькове проведет совещание с главами областных администраций восточного и южного регионов, где, в частности, будет обсуждаться вопрос выполнения местной властью ее обязанностей по оформлению субсидий. Об этом Глава Правительства сообщил на заседании Кабинета Министров в среду, 29 июля.

На заседании Правительства Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил о показателях оформления заявлений на получение субсидий. В частности, негативные показатели в Одесской (43%), Харьковской (48%), Закарпатской (53%), Черновицкой (54%), Донецкой (50%) и Луганской областях (35%).

«Меня очень беспокоит ситуация в этих областях, которые завалили работу по субсидиям. Предлагаю протокольное решение Кабинета Министров Украины о персональной ответственности глав Одесской, Черновицкой, Харьковской, Закарпатской областей относительно социального обеспечения граждан страны и оформления субсидий», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Больше половины граждан не получили там соответствующие субсидии, зато они получают платежки. И им по этим платежкам не будет чем платить, потому что местная власть не выполнила свою функцию», - отметил он.

Глава Правительства сообщил, что планирует провести в Харькове совещание с главами областных администраций восточного и южного региона: «В том числе будет обсуждаться вопрос оформления субсидий и конкретной работы каждого главы администрации на благо граждан страны и ответственности за такую работу».

 

 

версия для печати