украинский русский английский
Кабинет Министров утвердил финансовый план "Украэроруха"
30.07.2015 | 11:04
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Правительство утвердило финансовый план Государственного предприятия обслуживания воздушного движения. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский.

Кабинет Министров Украины принял распоряжение «Об утверждении финансового плана Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2015 год».

«Сейчас главной проблемой нашего авиационного пространства является то, что авиаперевозчики не осуществляют перелеты через территорию Украины. Они отдают предпочтение соседним странам, например, Турции, Болгарии и даже России. Это соответственно влияет на показатели «Украэроруха», - отметил Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский.

По результатам рассмотрения финплана Правительство выдвинуло требование к ГП «Украэрорух» не осуществлять в текущем году расходы на ремонт зданий и закупку мебели, а капитальные расходы направить исключительно на инженерию и программное обеспечение для усиления безопасности полетов через территорию Украины.

Кроме того, для уменьшения затрат принято решение передать Медицинский центр ГП «Украэрорух» в распоряжение Минобороны Украины.

Также финплан предусматривает сокращение административных работников «Украэрорух».

«Утвержденный финансовый план ГП «Украэрорух» в 2015 году должен способствовать стабилизации предприятия и обеспечению необходимых условий для безопасного и эффективного аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Украины», - подчеркнул Валерий Вощевский.

Следует отметить, что в 2014 году доходы ГП «Украэрорух» снизились на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Такие результаты деятельности ГП «Украэрорух» - следствие незаконного захвата Российской Федерацией АР Крым и трагедия, которая произошла с пассажирским самолетом Боинг 777 Малайзийских авиалиний, который был сбит российскими боевиками на территории Украины.

Напомним, что из-за этих событий воздушное движение над территорией полуострова и юго-восточным регионом Украины полностью закрыто для полетов самолетов.

 

версия для печати