украинский русский английский
Россия пытается избежать объективного расследования катастрофы MH17, - Геннадий Зубко
30.07.2015 | 11:46
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Ветирование Россией решение Совбеза ООН о международном трибунале по MH17 свидетельствует о том, что этой стране есть что скрывать. А также – о желании избежать объективного расследования вообще. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы Геннадий Зубко.

«Украина с первого дня взяла курс на максимальную прозрачность и открытость. Мы передали расследование голландской стороне, чтобы обеспечить беспристрастность процесса. Требование международного трибунала была консолидированной позицией пяти стран. Но Россия не захотела открытого объективного суда», - отметил Геннадий Зубко.

По словам украинского чиновника, в настоящее время есть два расследования – техническое и уголовное, которые ведут голландские следователи. По результатам первого расследования должны окончательно установить причину падения самолета. По результатам второго – наказать виновных в убийстве 298 человек. Итоги технического расследования будут обнародованы в конце августа.

Напомним, 17 июля 2014 года над территорией, которую контролируют пророссийские террористы, был сбит рейс MH17 компании «Малайзийские авиалинии». На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. По предварительной информации, террористы воспользовались зенитно-ракетным комплексом «Бук», который мог быть доставлен к ним с территории России.

версия для печати