украинский русский английский
Продолжается работа над реформированием системы управления зоной отчуждения, - Валерий Вощевский
30.07.2015 | 11:56
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Во исполнение поручения Вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского создана рабочая группа по вопросам реорганизации управления зоной отчуждения.

В состав этой рабочей группы вошли ведущие специалисты, занимающиеся проблематикой ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и вопросами обращения с радиоактивными отходами, отработанным ядерным топливом.

Сегодня под председательством Вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского запланировано первое заседание этой группы.

«Перед рабочей группой стоит задача: выработать основные направления реформы и разработать стратегию ее реализации. Реформирование системы управления зоной отчуждения позволит нам минимизировать риски и угрозы, связанные с Чернобыльской катастрофой, а также – привлечь инвестиции в национальную экономику», – отметил Валерий Вощевский.

Как сообщалось ранее, украинская делегация во главе с Вице-премьер-министром Украины Валерием Вощевским на Ассамблее доноров в Лондоне договорилась о дальнейшем финансировании строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС со странами-донорами.

В частности, все доноры подтвердили готовность сделать дополнительные взносы для завершения этого проекта в ноябре 2017 года.

Напомним, Правительство Украины приняло решение в 2016 году провести большую международную конференцию к 30-летию трагедии на Чернобыльской АЭС.

 

 

версия для печати