украинский русский английский
Работа Антикризисного энергетического штаба переведена на усиленный режим, - Валерий Вощевский
31.07.2015 | 18:28
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Сегодня в Харькове Премьер-министр Украины Арсений Яценюк фактически поручил перевести работу Антикризисного энергетического штаба в усиленный режим.

По этому поводу Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил: «Как председатель Антикризисного энергетического штаба сообщаю, что штаб начинает работать в постоянном режиме. К его работе дополнительно привлечены представители Службы безопасности, Генеральной прокуратуры, Вооруженных сил Украины и всех тех, кто в этой ситуации может помочь нам решить вопрос подготовки страны к осенне-зимнему периоду».

По словам Валерия Вощевского, в условиях ведения войны подготовка страны к отопительному сезону стала очень большой проблемой. «Решение этого вопроса требует слаженной и эффективной работы органов власти различных уровней, компаний энергетической генерации, инфраструктуры, а также военных, которые должны организовать безопасный вывоз украинского угля антрацитовой группы с территории, которую захватили террористы», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

При этом требует решения ситуация, сложившаяся в Украине с дефицитом газа. В частности, как заявил Валерий Вощевский, необходимо 1,5 млрд. долл. США для закачки 7 млрд. кубов газа в подземные хранилища.

Уже в понедельник, 3 августа, при участии Премьер-министра Украины состоится расширенное заседание Антикризисного энергетического штаба, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы подготовки топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду, готовности сферы ЖКХ и транспортной инфраструктуры.

 

версия для печати