украинский русский английский
Валерий Вощевский: На железной дороге лежит большая ответственность по подготовке страны к зиме
31.07.2015 | 16:41
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский требует безупречной подготовки железных дорог Украины к осенне-зимнему периоду. Об этом он заявил во время встречи с работниками Южной железной дороги, состоялась сегодня, 31 июля, в Харькове.

«Для решения данного вопроса необходимо сосредоточить все силы и возможности, поскольку на плечи железных дорог возлагается достаточно ответственный груз», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

В частности, как отметил Валерий Вощевский, на железную дорогу возлагается большая ответственность по своевременной доставке угля потребителям, в том числе тепловым электростанциям, что в полной мере зависит от эффективной работы транспорта. Поэтому отрасль должна иметь достаточное количество подвижного состава и дизельного топлива.

«Без железнодорожной отрасли, работа которой должна быть стабильной и хорошо слаженной, нельзя преодолеть кризис в стране. Руководство отрасли должно организовать процесс, в частности по обеспечению железной дороги топливом, таким образом, чтобы вся страна не стала заложником шантажа отдельных бизнес-дельцов», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Во время встречи Валерий Вощевский призвал коллектив Южной железной дороги активно участвовать в процессе реформирования отрасли. «Только совместными усилиями мы сможем обеспечить эффективный ход реформирования отрасли. Никто не должен быть в стороне от этого процесса. Я убежден, что реформированная «Укрзализныця» с новыми принципами организации ее работы обеспечит толчок всей экономики страны», - сказал чиновник.

Вместе с тем Вице-премьер-министр отметил необходимость построения партнерских отношений с инвесторами и сохранения железнодорожной инфраструктуры в государственной собственности.

«Реформа должна обеспечить приток инвестиций в отрасль, а сами инвесторы должны быть опытными и знающими специалистами железнодорожного транспорта», - подчеркнул он.

По его словам, на сегодняшний день важным является принятие нового Закона Украины «О железнодорожном транспорте», который учитывает современную экономическую модель и европейские директивы.

В свою очередь, руководитель магистрали Николай Уманец заверил, что сегодня должным образом и в полном объеме продолжаются работы по подготовке хозяйства к работе в осенне-зимний период, эксплуатационно-производственные показатели удовлетворительные. В частности, на 115% по сравнению с прошлым годом возросли объемы грузовой работы железной дороги, эффективно используются локомотивы, пассажирские поезда удовлетворяют спрос.

Указанная встреча состоялась в рамках выездного заседания Правительства относительно решения вопросов транспортировки добытого угля, обеспечения природным газом и подготовки к осенне-зимнему периоду.

 

версия для печати