украинский русский английский
Территориальные общины, которые первыми объединились, получили огромные конкурентные преимущества, - Геннадий Зубко
14.08.2015 | 15:17
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Сегодня те общины, которые первыми объединятся, получат земельные полномочия, ресурсы и возможности привлекать иностранные инвестиции. Об этом сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в эфире программы «Твоя власть» на 5 канале.

По его словам, такие общины получат огромное конкурентное преимущество.

«Громады, которые первыми создадут объединение, первыми получат в государственном бюджете отдельную строку на финансирование своих полномочий. Они также первыми смогут предложить инвесторам вкладывать средства и пользоваться своей землей. Первыми начнут развиваться», – сказал Геннадий Зубко.

Он также отметил, что децентрализации не означает поглощения сел городами.

«Зажиточное украинское село получит новое качество своей жизни», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

«Когда объединенная территориальная община, особенно в сельской местности, получит полномочия, ресурсы, привлечет инвестора и будет заниматься не только производством, выращиванием продукции, а еще и переработкой этой продукции, она сможет эффективно конкурировать с городом», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Кроме того, он отметил, что основным камнем преткновения в проведении реформы является отсутствие времени для обстоятельного, неторопливого разъяснения для каждого человека, преимуществ и важности передачи полномочий от центральной власти на места.

«Но процесс реформирования уже не остановить. Он сегодня уже ломает все мифы, представления о том, что такое децентрализация, и что она дает людям», – добавил он.

 

 

версия для печати