украинский русский английский
Парламент принял изменения в Госбюджет относительно повышения социальных стандартов
17.09.2015 | 13:59
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

Верховная Рада Украины приняла правительственный проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», который, среди прочего, предусматривает повышение минимальных социальных стандартов. За соответствующее решение проголосовали 340 народных депутатов Украины.

Выступая с парламентской трибуны, Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что это лишь первый шаг к повышению социальных стандартов. По его словам, Государственный бюджет на 2016 год будет еще более социальным. «Расходы на социальную политику и социальный рост в бюджете будут расти», - сказал он, добавив, что в следующем году соответствующее повышение минимальных зарплат, пенсий и социальных выплат запланировано дважды.

Согласно принятым изменениям, с 1 сентября 2015 года все социальные стандарты вырастут в среднем на 13%. В целом же, вследствие увеличения прожиточного минимума, вырастут более чем 80 видов социальных выплат, пособий, компенсаций, стипендий для более чем 12,5 миллиона граждан.

версия для печати