украинский русский английский
Арсений Яценюк: Газовые олигархи не выиграют войну против граждан Украины
07.10.2015 | 15:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Любые попытки отдельных политических сил сорвать программу субсидий и отнять у граждан деньги, которые государство дает каждой семье как компенсацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги, - обречены на поражение. Мы дальше будем оформлять и выплачивать субсидии всем, кто в этом нуждается. Газовые олигархи не выиграют эту войну против граждан Украины», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 7 октября.

Он напомнил, что для выплаты субсидий Правительство Украины предусмотрело 24,5 миллиарда гривен.

«Люди не просто поверили, а увидели, что назначенная субсидия компенсирует расходы домохозяйств, что государство дает конкретные деньги каждой семье, которая в этом нуждается, на то, чтобы уменьшить счет на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства напомнил, что в прошлом году субсидии оформили 450 тысяч домохозяйств - более 1,2 миллиона граждан. А на сегодняшний день уже 3,3 миллиона домохозяйств получили субсидию от государства – это более 10 миллионов граждан Украины. Кроме того, отметил Арсений Яценюк, Правительство ожидает, что до начала отопительного сезона еще миллион домохозяйств смогут получить субсидию.

 

версия для печати