украинский русский английский
Арсений Яценюк: В 2016 году в Украине будет открыта линия изготовления боеприпасов к стрелковому оружию
14.10.2015 | 18:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В следующем году будет открыта линия боеприпасов к стрелковому оружию, - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с руководящим составом Главного управления Национальной гвардии Украины в среду, 14 октября.

Один из представителей руководящего состава НГУ поднял вопрос изготовления в Украине собственных боеприпасов. Он отметил, что ранее производство боеприпасов к стрелковому оружия осуществлялось только на Луганском патронном заводе, который находится на территории, временно не подконтрольной Украине.

Арсений Яценюк подчеркнул, что разработаны уже несколько проектов для того, чтобы поставить линии производства боеприпасов, их цена - от 20 до 200 миллионов долларов».

Он подчеркнул, что проведет по этому вопросу встречу с руководством «Укроборонпрома», Министром обороны Украины Степаном Полтораком и Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Относительно возможности изготовления других боеприпасов, в том числе ракетно-артиллерийских, отметил Арсений Яценюк, будут проведены отдельные консультации.

Начало формы

Конец формы

 

 

версия для печати