украинский русский английский
Стратегия развития библиотечного дела в Украине до 2025 года в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение Правительства
19.10.2015 | 13:33
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

В своей программе на Украинском радио, посвященной работе библиотек и реформированию библиотечного дела, Вице-премьер-министрМинистр культуры Вячеслав Кириленко заявил: «Скоро будем выносить на рассмотрение Правительства проект «Стратегии развития библиотечного дела в Украине до 2025 года» — это  основательный документ, разработанный Министерством культуры Украины с участием библиотечных учреждений, а также общественных организаций, в частности Украинской библиотечной ассоциации.

Проект Стратегии был обсужден на нынешнем Львовском форуме издателей. Мы пытаемся эту Стратегию делать не бюрократическим документом, а так, чтобы она была адаптированной для человеческих потребностей, для потребностей простого человека».

«Реализация «Стратегии развития библиотечного дела в Украине до 2025 года» рассчитана на 10 лет и разделена на 3 этапа: на 2 годакороткая стратегия, среднесрочная перспективана 5 лет и весь документ на 10 лет», — добавил он.

Текст проекта Стратегии развития библиотечного дела в Украине до 2025 года размещен на официальном веб-сайте Министерства культуры в разделе «Общественное обсуждение» для получения предложений и замечаний.

 

версия для печати