украинский русский английский
На Франкфуртской книжной ярмарке были представлены публикации около 40 украинских издательств
19.10.2015 | 15:26
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

На украинском стенде ярмарки, проходившей в немецком городе Франкфурт-на-Майне 14-18 октября, были представлены публикации около сорока украинских издательств, которые разместились в трех тематических разделах: книги о Революции Достоинства и войне на востоке Украины, издания о современной Украине, ее традициях, культуре, искусстве и произведения современных украинских писателей в переводе на иностранные языки.

Также в рамках ярмарки состоялись творческие встречи с известными в Европе украинскими писателями – Юрием Андруховичем, Андреем Курковым, Сергеем Жаданом, Марией Матиос, Ирэной Карпой, Василием Махно и автором публицистической энциклопедии векового противостояния между Украиной и Россией «Небратні» Максимом Кидруком.

 Кураторы украинского стенда Франкфуртской книжной ярмарке отметили большой интерес европейской аудитории к украинской литературе и подчеркнули важность участия Украины в европейских культурно-художественных мероприятиях с целью содействия эффективной интеграции в Евросоюз.

Вице-премьер-министр – Министр культуры Вячеслав Кириленко отметил, что участие Украины в международных мероприятиях такого уровня способствует формированию истинного имиджа Украины как страны, в которой живут талантливые и образованные граждане.

«Украина приняла участие во Франкфуртской книжной ярмарке после годичного перерыва, который был вызван социально-экономической ситуацией и агрессией РФ на востоке Украины. В этом году организаторы ярмарки предложили нашей стране льготные условия участия, в частности, снизив на 30 процентов стоимость оплаты выставочных площадей. Также немецкой стороной была оказана помощь в изготовлении экспозиционных конструкций и осуществлении монтажа украинской экспозиции в короткий срок. С учетом этой поддержки европейских партнеров Правительство Украины приняло решение о перераспределении средств из государственного бюджета для обеспечения работы украинского стенда на Франкфуртской книжной ярмарке», – отметил Вячеслав Кириленко.

На информационно-организационное обеспечение работы украинского стенда во время международной книжной ярмарки Правительством был выделен 1 миллион 100 тысяч гривен.

 

версия для печати