украинский русский английский
Правительство разработало критерии оценки работы ОГА, - Геннадий Зубко
23.10.2015 | 15:45
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

27 показателей по 6 направлениям ежеквартально и 64 показателя по 12 направлениям ежегодно - по следующим критериям отныне будет оцениваться реализация государственной региональной политики государственными администрациями. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Минрегион разработал проект Постановления КМУ «Об утверждении Порядка и Методики проведения мониторинга и оценки результативности реализации государственной региональной политики», который был принят на заседании Правительства. «Экономика, развитие инфраструктуры, инвестиции, финансовая самодостаточность, развитие энергоэффективности и возобновляемой энергетики - теперь все это сведено в единую матрицу, которая позволяет понять, кто работает, а кто только имитирует реформы», - заявил Геннадий Зубко.

По словам чиновника, все показатели будут учитываться и сводиться в единую таблицу, которая позволит объективно оценить эффективность реализации государственной политики местными властями и сравнить их работу с действиями коллег из других регионов страны. «Теперь не будет никакого субъективизма. И дальнейшее сотрудничество Правительства с регионами в будущем будет базироваться именно на этой независимой, взвешенной оценке», - добавил Геннадий Зубко.

По словам Геннадия Зубко, использование методики не требует никаких дополнительных бюджетных расходов.

Напомним, к компетенции Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины относится ряд важнейших реформ страны, среди которых децентрализация и энергоэффективность.

 

 

версия для печати