украинский русский английский
Украина открывает двери перед инвесторами на рынок энергоэффективности в размере 55 млрд. евро, - Геннадий Зубко
23.10.2015 | 16:41
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Украина, которая находится на стадии активного внедрения проектов по энергоэффективности, показала немецким партнерам перспективы и пути инвестирования в рынок размером 55 млрд. евро. Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время выступления на Украинско-германском экономическом форуме в Берлине.

«Наше государство строит прозрачную и понятную для инвестиций стратегию энергоэффективности в законодательстве. Принятый закон об энергосервисных компаниях мотивирует бюджетные учреждения внедрять энергоэффективность и создает интерес для инвесторов. Кроме того, принят закон о совместной собственности жилого сектора», - пояснил Вице-премьер-министр Украины.

По словам Геннадия Зубко, Украина совместно с немецким Правительством уже сделала первый шаг к созданию нового рынка энергоэффективности, разработав концепцию Фонда энергоэффективности – S21, запуск которого запланирован на 2016 год.

«От наших немецких партнеров мы ждем прихода в Украину энергосервисных компаний вместе с технологиями и инвестициями в направлении термомодернизации», - обратился к участникам форума Вице-премьер-министр Украины.

Геннадий Зубко заверил, что в свою очередь каждое инвестированное евро вернется иностранным партнерам с большой прибылью, ведь, по оценкам, годовой потенциал рынка может достигать почти 2 миллиардов евро и до 100 тысяч рабочих мест.

«Украина рассчитывает на немецкие инвестиции в развитие производства альтернативных источников энергии. Мы заинтересованы разворачивать в нашей стране предприятия, которые будут использовать современные научные и технические достижения для выпуска продукции, которая заместит природный газ», - сказал Геннадий Зубко. При этом чиновник заверил, что Украина готова стать производственной и логистической базой для выхода на рынки других стран, как Восточной Европы, так и Азии.

 

версия для печати