украинский русский английский
Юрий Стець: «Послы Египта, Турции, Болгарии заверили меня, что телеканал UATV появится в кабельных сетях этих стран в ближайшее время»
27.10.2015 | 16:14
МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что послы Египта, Турции, Болгарии заверили, что телеканал UATV появится в кабельных сетях этих стран в ближайшее время. Об этом он сказал во время отчетной пресс-конференции Министерства по седьмому месяце деятельности, сентябре, в Кабинете Министров Украины 27 октября 2015 года.

В частности Министр отметил, он надеется, что UATV будет вещать в Австралии уже через неделю.

Во время мероприятия Министр также представил новоназначенного советника по вопросам информационной политики Крыма Эмине Джеппар, которая рассказала о своих планах на этом посту.

«Моя работа будет логическим продолжением, что делал на этой должности Сергей Костинский, - сказала советник Эмине Джеппар - Это и работа в направлении международного освещения свободы слова, прав человека в Крыму, а также продолжение коммуникационных кампаний Министерства по Крыму. Свою миссию я вижу в поддержании интереса к крымскотатарскому народу».

Кроме того, в ходе пресс-конференции заместитель Министра информационной политики Татьяна Попова доложила о состоянии возобновления вещания по результатам работы Комиссии при МИП совместно с Концерном РРТ.

В свою очередь заместитель Министра информационной политики Артем Биденко сообщил, что МИП направило обращение к народным депутатам о безотлагательном принятии Парламентом законопроекта по реформированию коммунальных СМИ.

В мероприятии приняли участие: Министр информационной политики Украины Юрий Стець, заместители Министра Артем Биденко и Татьяна Попова, а также новоназначенный советник Министра по вопросам информационной политики Крыма Эмине Джеппар.

Напомним, что 1 октября состоялся запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины. Телеканал UATV, в составе платформы, вещает на собственном канале в YouTube и с трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galazy 19. Сейчас Юрий Стець проводит встречи с Послами иностранных стран для включения телеканала иновещания в кабельные сети мира, который, после принятия законопроекта МИП о системе иновещания Украины, будет на правах государственного вещателя.

Анализ работы МИП за седьмой месяц деятельности

 

версия для печати