украинский русский английский
Украина успешно реализовала технический грант для модернизации осветительного оборудования в Харьковском театре оперы и балета
02.11.2015 | 15:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина успешно реализовала технический грант, предоставленный правительством Японии Украине для модернизации осветительного оборудования в Харьковском театре оперы и балета имени Н.В. Лысенко. Об этом сообщил на брифинге в Доме Правительства заместитель Министра культуры Украины Ростислав Карандеев.

 «Это современное компьютерное обеспечение, пульт, который позволит решать любые сценические световые решения, полностью заменено 60 километров кабельной разнообразной продукции, установлены дополнительные технические средства», - отметил он. По его словам, хотя соглашение подписано в 2008 году, все работы были проведены только в этом году. Одной из причин такой задержки Ростислав Карандеев назвал то, что ответственной организацией за реализацию гранта изначально была определена Харьковская областная администрация.

«То ли в силу отсутствия бюджетных назначений или непонимания, но грант не реализовывался. Министерство вышло с инициативой к Кабинету Министров, и в апреле было принято соответствующее правительственное решение, согласно которому ответственной организацией стало Министерство», - подчеркнул он.

Кроме того, Ростислав Карандеев отметил, что выполнение этой программы важно не только потому, что было обновлено осветительное оборудование, но и будет способствовать в получении другой помощи. «Для нас это важно еще и с политической точки зрения. Неоднократно и японская сторона, и другие партнеры отмечали, что успешное выполнение указанного гранта является определенным критерием эффективности взаимодействия с Украиной по реализации, в том числе, и других проектов. И в настоящее время коллеги из Японии отмечали, что после завершения работы по инсталляции оборудования по японскому гранту 2008 года они откроют для нас возможности подавать соответствующие заявки и получать техническую помощь на реализацию других проектов, и не только в области культуры», - подчеркнул он.

 

 

версия для печати