украинский русский английский
В Сватово начались восстановительные работы, - Геннадий Зубко
03.11.2015 | 13:37
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В пострадавшем от взрывов и пожара на военных складах Сватово начались восстановительные работы. Ремонтные бригады уже работают в школах и одном из многоквартирных домов. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Он отметил, что сейчас в городе работают дефектные группы и строительные бригады. К ним присоединятся строительные бригады из Киева и Харькова.

В настоящее время в Сватово нуждаются в восстановлении 59 домов, в 19 из них необходим ремонт шиферной скатной кровли.

«Есть необходимость в проведении строительных работ по замене стекол в окнах, деформированных оконных блоков, дверей, в том числе межкомнатных. Два многоквартирных дома получили локальные повреждения наружных ограждений через прямое поражение боеприпасами. Во многих домах образовались трещины в наружных и внутренних  оградительных конструкциях», - рассказал Геннадий Зубко.

«Кроме того, повреждены 600 индивидуальных домов усадебного типа. В том числе, один частный дом уничтожен полностью, два частных жилых дома получили повреждения более чем на 70%», - добавил Вице-премьер-министр Украины.

 По его словам, также повреждены школа искусств, здание управления пенсионного фонда и городского совета, гимназия, три общеобразовательных школы, центр развития ребенка, школа-интернат для детей с недостатками слуха, три детских дошкольных учреждения, Дом престарелых, Центр первичной медико-социальной помощи.

 Вчера Геннадий Зубко сообщил, что в городе полностью восстановлены все системы водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения и связи.

Напомним, взрывы и пожар на военных складах в городе Сватово Луганской области произошли 29 октября 2015 года. В Сватово была направлена экспертная группа для оценки ущерба в результате чрезвычайной ситуации.

Задачами этой группы является составление дефектных актов, определение состояния повреждений зданий в городе, составление сметы, а также определение суммы, которая будет выделена из резервного фонда государственного бюджета на возмещение причиненных убытков в результате взрывов и пожара на военных складах.

 

 

версия для печати