украинский русский английский
Ситуация с проведением восстановительных работ в Сватово под полным контролем, - Геннадий Зубко
06.11.2015 | 12:13
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Ситуация с проведением восстановительных работ в Сватово под полным контролем. Восстановление поврежденных зданий уже началось. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко по итогам рабочей поездки в этот город.

«Все 59 многоэтажек обследованы, о чем составлены соответствующие акты, и уже начались работы по восстановлению. Обследована и половина 500 индивидуальных домов», - сообщил Геннадий Зубко.

По словам Геннадия Зубко, экспертная группа также обследовала 19 пострадавших объектов социальной, медицинской и культурной сферы: 4 учреждения здравоохранения, 3 дошкольных образовательных учреждения, 4 общеобразовательных школы, 5 учреждений культуры, 2 дома-интерната, стадион. Определен характер повреждений и объем восстановительных строительных работ, составлены сметы.

Геннадий Зубко также дал поручение руководителю общего штаба реагирования Юрию Клименко, с привлечением Минрегиона и госпредприятия «Укрэкспертиза», подготовить общий график строительных и восстановительных работ, указав перечень компаний, за которыми будут закреплены объекты. «Эти компании должны указать сроки, в которые они обязуются восстановить объекты, - подчеркнул он. - Если эти сроки будут неудовлетворительными, мы будем принимать решения и привлекать другие компании для проведения восстановительных работ в Сватово».

Чиновник сообщил, что на сегодняшний день вся территория жилого сектора разминирована, эксперты имеют возможность завершить работу в течение двух дней.

По его словам, кроме возмещения капитальных затрат для проведения всех работ, также будут осуществлены и социальные выплаты: «Будет подготовлен запрос о выделении из резервного фонда государственного бюджета около 40 млн. грн. Кроме того, будет подготовлен запрос о выделении 150 тыс. грн. семье погибшей женщины и средств на компенсации пострадавшим в результате взрывов жителям города».

Геннадий Зубко сообщил, что ПАО «Укрзализныця» полностью возобновила свою работу: возобновлено сообщение с Купянском, куда поезда ходят дважды в день.

Началось восстановление железнодорожной станции в Сватово: «Железнодорожники планируют завершить работы за три недели в связи с большим объемом необходимых работ», - подытожил Геннадий Зубко.

 

версия для печати