украинский русский английский
Геннадий Зубко призвал Парламент рассмотреть на этой неделе 26 важных законопроектов
09.11.2015 | 17:34
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Правительство просит Парламент рассмотреть на этой неделе 26 законопроектов относительно антикоррупционного пакета, связанного с либерализацией визового режима, реформирования администрирования налогов, реформирования рынка газа и правоохранительной системы. Также 12 ноября 2015 года должно быть пленарным днем для рассмотрения и принятия законопроектов, направленных на дерегуляцию ведения бизнеса и поддержку экономического блока. Об этом сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на заседании согласительного совета в понедельник, 9 ноября.

На вторник выносятся семь законопроектов относительно антикоррупционного пакета, связанного с либерализацией визового режима. «Прошу народных депутатов поддержать этот пакет, который позволит системе государственной службы и борьбы с коррупцией быть более эффективной и прозрачной», - отметил он.

Геннадий Зубко обратился к депутатам с просьбой рассмотреть законопроекты о рынке газа и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения условий функционирования рынка природного газа. «Закон о рынке газа дает возможность четко определить, что является товаром, убрать монополии и определить в целом функционирование этого рынка», - отметил чиновник.

Он попросил депутатов рассмотреть на этой неделе законопроекты, согласованные с МВФ, касающиеся вопросов администрирования поступлений в бюджет. «В Украине предпринимателей и работодателей волнует не только размер налогов, но также и порядок их администрирования, который должен быть упрощенным, прозрачным и  работающим на принципе двусторонней ответственности как бизнеса, так и государства», - подчеркнул он.

Геннадий Зубко отметил, что 159 объединенных территориальных общин 25 октября на местных выборах получили новые органы местного самоуправления и избрали своих председателей. «Они хотят перейти на новые бюджетные отношения с 1 января 2016 года и двигаться в направлении увеличения своих полномочий и готовы брать на себя ответственность, поэтому я надеюсь, что на следующей пленарной неделе мы рассмотрим пакет законопроектов по децентрализации», - отметил он.

Чиновник также призвал парламентариев поддержать законопроекты, необходимые для завершения процесса реформирования правоохранительной системы. Это законопроекты о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Национальной полиции, а также о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О Национальной полиции».

 

версия для печати