украинский русский английский
Арсений Яценюк: В случае отказа России реструктуризировать долг, Правительство Украины введет мораторий на выплату РФ 3 миллиардов долларов
13.11.2015 | 13:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Других условий, чем мы предложили другим кредиторам, Россия не получит. В том случае, если Россия не согласится на соответствующую реструктуризацию, Правительство Украины введет мораторий на выплату Российской Федерации 3 миллиардов долларов долгов», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с Министром финансов США Джейкобом Лью в пятницу, 13 ноября.

Глава украинского Правительства напомнил, что эти средства были получены от России Виктором Януковичем в 2013 году.

Украинское Правительство, подчеркнул Арсений Яценюк, предлагало всем международным кредиторам присоединиться к операции по реструктуризации долгов: «Все, кроме Российской Федерации, присоединились, и мы завершили процедуру реструктуризации. У нас было последне предложение к РФ о проведении переговоров 29 октября, но Россия в очередной раз отказалась. Поэтому сейчас от России зависит, готова ли она дальше продолжать переговоры или нет».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Правительство ожидает решения МВФ относительно изменения политики кредитования по отношению к тем странам, которые имеют соответствующие финансовые противоречия с кредиторами «вроде того кейса, который у нас есть сейчас с Российской Федерацией».

 

 

версия для печати