украинский русский английский
Упрощена процедура получения государственной поддержки на развитие животноводства, - Ярослав Краснопольский
24.11.2015 | 18:14
МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УКРАИНЫ

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины упростило процедуру начисления и распределения бюджетных средств. Об этом заявил Первый заместитель Министра Ярослав Краснопольский, комментируя утвержденное правительственное постановление884 о порядке использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки отрасли животноводства.

«Отмеченным порядком минимизирован перечень документов, необходимых для получения государственной поддержки, и отменен «конкурсный» принцип рассмотрения заявок и комиссии Минагрополитики по распределению средств. Также осуществлена децентрализация, а именно решения относительно распределения средств будут принимать в областях», - подчеркнул Ярослав Краснопольский.

Он пояснил, что для получения государственной поддержки субъектам хозяйствования необходимо обратиться в областную комиссию и предоставить необходимый пакет документов. «После утверждения паспорта бюджетной программы на 2015 год в областях начнут работу соответствующие комиссии, которые будут осуществлять начисление и выплату средств», - сообщил Ярослав Краснопольский.

 

версия для печати