украинский русский английский
В Парламенте в рамках "Часа вопросов к Правительству" происходит отчет Кабинета Министров за год работы
11.12.2015 | 10:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе со всем составом Кабинета Министров в рамках «Часа вопросов к Правительству» отчитываются в Верховной Раде Украины о результатах работы за год.

Арсений Яценюк напомнил, что год назад проевропейская украинская коалиция подписала Коалиционное соглашение: «Тогда нас было пять проевропейских партий, которые взяли на себя ответственность за судьбу страны. В течение этого года мы многое сделали. В течение этого года нам многое удалось. Но нам еще нужно совместно гораздо больше всем сделать».

«Под аплодисменты и с улыбками всех пять партий коалиции формировали это Правительство, возлагали на него ответственность. И украинский народ возлагал и возлагает ответственность на всех законно избранных народных депутатов Украины», - подчеркнул он.

Правительство всегда исповедовало следующую политику, подчеркнул он: «Все, что хорошо, - это заслуга народных депутатов Украины. Все, что плохо, - это ответственность персонально Премьер-министра. Но мы сделали много для нашей страны».

Глава Правительства выразил благодарность фракциям коалиции и народным депутатам за принятие в Парламенте сложных решений: «Все наши успехиэто наши общие успехи. И несмотря на довольно сложную политическую ситуацию в стенах украинского Парламента, от имени Правительства я хочу поблагодарить каждую фракцию коалиции, в первую очередь «Народный фронт», Блок Петра Порошенко, «Самопоміч», «Батьківщину» и даже фракцию, которая покинула коалицию, это Радикальная партия, за то, что вы поддерживали инициативы Правительства. А также отдельных народных депутатов Украины. Я понимаю, какие сложные решения нам надо было принимать».

Во время отчета, отметил Арсений Яценюк, важно также остановиться на том, «какая повестка дня необходима на 2016 год».

 

версия для печати