украинский русский английский
Арсений Яценюк: Аграрный сектор был, есть и остается одним из ключевых двигателей украинской экономики
27.01.2016 | 13:59
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Аграрный сектор был, есть и остается одним из ключевых двигателей украинской экономики», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 27 января.

Во время заседания Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко презентовал программу привлечения дополнительных инвестиций в аграрный сектор и повышения его эффективности в 2016 году.

Арсений Яценюк отметил, что 26 января он и члены Правительства провели встречу с представителями украинского банковского сектора.

Руководство одного из банков, который активно кредитует аграриев, во время встречи указывало, что видит изменения в аграрном секторе: «Если раньше аграрии должны были платить взятки за справки, сертификаты, то за год ситуация изменилась. Убрали ряд административных решений, много лицензий, сертификатов, забрали полномочия у различных сельскохозяйственных и ветеринарных инспекций, которые им были не нужны».

«Клиенты этих коммерческих банков говорят, что в аграрном секторе очень существенно уменьшилась коррупция и административные преграды», - сказал Глава Правительства, отметив проведенную работу и активную позицию Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко.

версия для печати