украинский русский английский
Арсений Яценюк поручил рассмотреть вопрос увеличения денежного обеспечения для пограничников
31.01.2016 | 18:39
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству финансов Украины, Министерству внутренних дел Украины и другим профильным ведомствам рассмотреть вопрос увеличения денежного обеспечения для пограничников и других воинских подразделений, которые находятся в зоне АТО, в частности, военнослужащих Специальной службы на транспорте, Управления государственной охраны, Службы безопасности Украины. Об этом Глава Правительства сообщил в «10 минутах» в воскресенье, 31 января, отвечая на вопрос, поставленный в сети Facebook.

 Арсений Яценюк напомнил, что в текущем году Правительство на 16 миллиардов гривен увеличило финансирование сектора безопасности и обороны - до 113 миллиардов. Он подчеркнул, что в Вооруженных Сил страны стрелок ранее получал 2341 гривню, сейчас - 7000 гривен: это на 4659 больше. Ранее командир взвода получал 3801 гривню, сегодня - 9000 гривен. Для командира роты выплаты увеличились с 5096 до 11000 гривен. Для командира батальона – с 5664 до 13000 гривен. Для командира бригады - с 6501 до 16000 гривен.

«Аналогичная схема и аналогичные объемы денежного содержания, которые получают украинские военнослужащие, применяются для Национальной гвардии Украины», - отметил Глава Правительства.

Основная цель повышения денежного содержания, по словам Арсения Яценюка, - создание профессиональной армии, которая должна соответствовать высоким стандартам НАТО, «которая должна уметь воевать и иметь новую технику, а военнослужащий должен получать достойную заработную плату».

Благодаря повышению денежного содержания существенно увеличилось количество профессиональных контрактников: «В среднем до 200 контрактников ежедневно мы получаем в ряды Вооруженных Сил Украины. Уже сейчас количество контрактной профессиональной армии в Украине составляет около 140 тысяч граждан».

Аналогичный подход, подчеркнул он, есть в Национальной гвардии Украины.

 

 

версия для печати