украинский русский английский
Арсений Яценюк - Парламенту: Членам Правительства нужна ваша безоговорочная поддержка: "Помогите им - и вы поможете стране"
05.02.2016 | 14:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«У нас парламентско-президентская республика. Вы ответственные члены Парламента. Мы – ответственные члены Правительства. Мы сказали: мы вместе пришли, вместе уйдем», - обратился Премьер-министр Украины к народным депутатам в пятницу, 5 февраля, во время «Часа вопросов к Правительству».

Он обратился к народным депутатам: «У вас есть конституционное право внести в Парламент резолюцию недоверия Кабинету Министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом. Поставьте на голосование вопрос о недоверии Правительству. Если это наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу Кабинета Министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг. Это уже будет ваша ответственность».

«А сейчас мы выполняем свою ответственность. Свою ответственность по проведению реформ, удержанию страны, формированию бюджета, привлечению миллиардов в страну для того, чтобы Украина двигалась дальше», - сказал Глава Правительства.

Он отметил, что два года назад Парламент назначил его Премьер-министром и назначил членов Правительства: «Год назад этот Парламент нас всех назначил членами Правительства. Я шел на эту должность, понимая все политические последствия лично для себя».

«Я принял решение об изменении тарифов, об изменении социальной политики и системы – как политик, в первую очередь, вместе с нашей командой.

Я принимал все непопулярные решения, которые ни один Премьер в течение 20 лет не брал на себя и не возьмет - слишком боятся за рейтинг. Я переживаю только за рейтинг страны», - подчеркнул Глава Правительства.

Отвечая на вопрос народного депутата относительно сотрудничества с Президентом Украины, Арсений Яценюк отметил: «Президент вместе с Правительством несет всю полноту ответственности. Президент является политическим партнером Премьер-министра. Президент - ответственный человек за судьбу страны. Премьер-министр будет работать с Президентом, если Президент этого хочет».

Глава Правительства обратился к народным депутатам и заявил, что Правительству и стране не нужны «вечные атаки и борьба за власть». Членам Правительства нужна безоговорочная поддержка: «Помогите им - и вы поможете стране».

 

 

версия для печати