украинский русский английский
Создание рабочей группы конкретизирует направления работы по проекту строительства современного диагностического центра "Охматдет", - Геннадий Зубко
03.03.2016 | 17:42
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

3 марта Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко провел рабочее совещание по ситуации вокруг строительства современного диагностического центра «Охматдет». На встрече присутствовали Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, народные депутаты Украины, которые занимаются этим вопросом, общественные активисты и представители опекунского совета «Охматдета».

«Сегодня у заказчиков нет четкого понимания соответствия работ техническому заданию и плану дальнейших действий, строительство почти не движется. Более того, нет конкретного человека, который бы отвечал за этот проект. Проект тянется с 2011 года, стоит более 3 млрд. грн. Мы должны вместе объединиться для того, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки», - обратился Вице-премьер-министр к присутствующим.

Это второе совещание в этом году. После обращения межфракционного депутатского объединения «За достройку НДСБ «Охматдет» и по результатам осмотра объекта Геннадий Зубко дал поручение Министерству здравоохранения обеспечить передачу разрешительной документации, технических условий, проектно-сметной документации от ГП «Укрмедпроектстрой» в Минздрав Украины.

Среди первоочередных задач, определенных в результате сегодняшнего совещания: обнародовать всю информацию по проекту строительства с 2011 года, завершить формальные процедуры для официального утверждения нового директора ГП «Укрмедпроектстрой», провести аудит проекта с привлечением независимых консалтинговых компаний, обязательно с медицинской экспертизой.

«Сейчас очень много заинтересованных людей спекулируют на этой теме, поэтому, чтобы процесс был максимально прозрачен, мы создали рабочую группу с участием представителей Минздрава, Минрегиона, попечительского совета «Охматдет», народных депутатов и общественности. В нее также войдет новый директор «Укрмедпроектстроя», который в ближайшее время будет официально назначен на должность и приступит к исполнению своих обязанностей. Все процессы должны быть публичными, а средства массовой информации - полностью контролировать все, что происходит. Я лично обращусь в правоохранительные органы с просьбой ускорить проверку деятельности предыдущего руководства ГП «Укрмедпроектстрой», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Напомним, что медицинское задание по строительству было утверждено в 2011 году. Согласно государственному инвестпроекту строительство рассчитано на 2011-2017 годы, общая стоимость проекта 3 347,1 млн. грн. В бюджете 2016 года предусмотрено 395 млн. грн.

 

 

версия для печати