украинский русский английский
Начато торгово-экономическое сотрудничество с Ираном
18.03.2016 | 12:17
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Украина возобновляет торгово-экономические отношения с Исламской Республикой Иран после 11-летнего перерыва и начинает взаимовыгодное сотрудничество с этой страной.

Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины.

Он напомнил, что в начале марта состоялось Пятое заседание Межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, во время которого Украина и Иран подписали Меморандум о взаимопонимании. В этом документе зафиксированы договоренности относительно активизации двустороннего сотрудничества в сферах сельского хозяйства, инвестиций, банковской и финансовой сферах, сферах торговли, промышленности, энергетики, сфере водных ресурсов, отраслях транспорта и градостроительства, а также культурно-гуманитарной сфере.

Это своеобразная «дорожная карта» сотрудничества между государствами, отметил  Вице-премьер-министр, в соответствии с которой планируется реализовать совместные проекты относительно производства сельскохозяйственной техники и тракторов, обеспечения кредитов и совместных инвестиций, совместной разведки и добычи полезных ископаемых, производства оборудования для железных дорог, морского, авиационного и наземного транспорта, связи и информационных технологий, строительства, архитектуры и градостроительства.

o           

 

 

версия для печати