украинский русский английский
"Открытое Правительство" - европейская система прозрачности работы власти, к которой присоединилась Украина
21.03.2016 | 15:44
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Открытость работы государственных органов является залогом эффективности государственной политики, а абсолютная прозрачность коммуникаций между властью и гражданским обществом позволит изменить устаревшие подходы и получать качественную обратную связь. Это главная цель работы Инициативы «Партнерство «Открытое Правительство».

Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время обсуждения доклада Механизма независимого отчета о реализации Инициативы «Партнерство «Открытое Правительство» в Украине в 2014 – 2015 годах и предложений к плану действий на 2016 – 2018 годы.

Он отметил, что полученный от независимых экспертов отчет важен для дальнейшей работы в рамках Инициативы. По состоянию на 1 марта этого года выполнение Второго плана действий для открытости управления (2014-2015 гг.) составляет 86%.

«Этот отчет подготовлен по состоянию на сентябрь прошлого года, поэтому в нем не учтен ряд вещей. В частности, упрощено получение общественными объединениями статуса неприбыльной организации, также принято решение о прозрачности добывающей отрасли, децентрализации полномочий по предоставлению наиболее важных для граждан административных услуг, что дает гражданам возможность доступно получать все услуги, касающиеся выполнения функций государства. И один из главных вопросов – вопрос электронного декларирования. Это последнее мероприятие, которое должно быть выполнено государством для получения безвизового режима», - рассказал Вице-премьер-министр.

«Сегодня необходимо определиться с дальнейшими задачами для построения максимально эффективного сотрудничества. Люди должны видеть результат, пользоваться им, участвовать во всех мероприятиях, которые готовятся Правительством и высшим руководством государства. А главное – участвовать в формировании приоритетов общин. Мы должны совместно выстроить масштабный план действий на ближайший год и определить задачи, которые необходимо выполнить», - добавил Геннадий Зубко.

 

версия для печати