украинский русский английский
Владимир Гройсман: Мы должны обеспечить максимальную прозрачность функционирования в сфере здравоохранения и своей деятельности
15.04.2016 | 13:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство должно обеспечить максимальную прозрачность во всех сферах жизни, в частности в сфере здравоохранения, а также собственной деятельности. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

«Убежден в том, что мы должны создать абсолютную прозрачность, в том числе и в вопросах здравоохранения. Мы готовы, открыты к тем предложениям, которые могут урегулировать эту проблему», - заявил Владимир Гройсман, отвечая на вопрос относительно обеспечения больных на почечную недостаточность.

В этом контексте, в частности, необходимо урегулировать вопрос цен на лекарства, отметил Глава Правительства. «Никаких монополий, когда речь идет о здоровье людей, просто быть не может», - подчеркнул Премьер-министр, добавив, что Правительство должно «поставить точку в этом вопросе».

«Если есть решения, которые может принять Кабинет Министров Украины, которые повлияют на снижение цен на лекарства, мы это сделаем», - заверил Владимир Гройсман, отметив, что Правительство рассчитывает на поддержку украинского Парламента в принятии законодательных инициатив. «Я верю в это, потому что этот Парламент часто принимает правильные решения, которые служат украинцам», - отметил Владимир Гройсман.

В свою очередь Правительство и министры должны быть максимально открытыми и прозрачными. «Это Правительство приложит все усилия для того, чтобы перед украинским обществом быть открытым, результативным и искренним в своих действиях», - отметил Премьер-министр и призвал народных депутатов поддержать Правительство в этих стремлениях.

 

 

версия для печати