украинский русский английский
Павел Розенко обсудил с представителями территориальных общин Буковины вопросы децентрализации в сфере здравоохранения
28.04.2016 | 18:28
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко и заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец провели встречу с представителями объединенных территориальных общин Черновицкой области, на которой обсудили вопросы децентрализации в сфере здравоохранения.

«Повышение доступности и качества медицинских услуг для украинцев, обеспечение всех больных необходимыми лекарствами – это вопрос номер один как для Правительства, так и для местного самоуправления. Результатом децентрализации и реформирования системы здравоохранения должен стать переход на такую модель предоставления медицинских услуг, где каждый человек сможет получить качественную услугу в любом месте страны», - отметил Вице-премьер Павел Розенко во время встречи.

Представители территориальных общин рассказали о своих достижениях в направлении реформирования медицинской отрасли в процессе децентрализации и поделились проблемами, с которыми сталкиваются общины во время развития системы оказания первичных медицинских услуг на своей территории.

Речь шла о создании центров оказания первичной медико-санитарной помощи, развитии врачебных амбулаторий и семейной медицины.

Участники встречи договорились безотлагательно осуществить все необходимые шаги на организационном и законодательном уровне, которые решат существующие проблемы с созданием сети качественных медицинских услуг в объединенных общинах, а также согласовать действия центральных органов исполнительной власти и местного самоуправления в процессе дальнейшего реформирования медицинской отрасли.

«Сегодня Правительство готово к диалогу и принятию быстрых необходимых решений, которые будут способствовать повышению качества предоставления медицинских услуг на всех уровнях», - заверил Павел Розенко.

 

версия для печати