украинский русский английский
Газодобывающие компании должны эффективно использовать средства, которые они получат после установления рыночной цены на газ, - Владимир Кистион
12.05.2016 | 10:49
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Украинские газодобывающие компании должны эффективно использовать средства, которые они получат после установления рыночной цены на газ. Об этом Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион написал на своей странице в Facebook.

В частности, он напомнил, что в этом году крупнейшая газодобывающая компания Украины «Укргаздобыча» планирует направить около 12 млрд. грн. на техническое переоснащение, мероприятия направленные на разведочные работы, модернизацию производства, он также подчеркнул, что эти средства должны использоваться эффективно.

«Хотел бы акцентировать, что уже сейчас «Укргаздобыча» должна делать детальные расчеты для эффективного использования этих средств и разработать операционный план выполнения «Стратегии 20/20» - доведение добычи газа до 20 млрд. кубометров в год к 2020 году (с нынешних 14 млрд.)», - заявил Вице-премьер-министр.

Он также акцентировал внимание на том, что разведка новых месторождений и эффективное использование природных ресурсов обеспечат энергетическую независимость нашего государства. «Нам нужно вкладывать средства в разведку новых месторождений. Украинские недра богаты на природные ресурсы, и их нужно эффективно использовать. За счет мощной собственной добычи Украина сможет обеспечить собственную энергетическую независимость», - отметил Владимир Кистион.

 

версия для печати