украинский русский английский
Работы по строительству автомагистрали через Днепр в Запорожье должны быть возобновлены, - Владимир Кистион
25.05.2016 | 19:02
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 25 мая, состоялось совещание по вопросам строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье под председательством Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона. В ходе совещания, на котором присутствовали представители Укравтодора, Министерства финансов, Государственной фискальной службы, председатель Запорожской облгосадминистрации и заместитель городского головы Запорожья, обсуждались механизмы возобновления работ по сооружению моста.

«Есть надежда, что сдвинется с мертвой точки строительство моста через Днепр в Запорожье. Два предыдущих года работы на этом объекте вообще не проводились из-за отсутствия финансирования и ряда других проблем. Однако этот мост – сверхважный инфраструктурный объект для города и его жителей», - отметил Владимир Кистион.

В ближайшее время должен быть разработан проект графика продолжения работ. Параллельно будет проводиться корректировка проектной документации. Кроме того, должен быть сформирован пакет документов для представления в Министерство экономического развития и торговли инвестиционного проекта по строительству автомагистрали.

Справочно

Строительство автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье было начато в 2004 году. На сегодняшний день объект фактически заморожен. По информации Службы автомобильных дорог в Запорожской области, на данный момент выполнено около 65% от объема строительно-монтажных работ по строительству первой очереди магистрали.

 

 

версия для печати