украинский русский английский
Павел Розенко: Сокращение потребления газа - это путь к энергетической независимости Украины
26.05.2016 | 12:50
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Существенное сокращение потребления российского газа и увеличение добычи украинского газа позволят Украине стать реально энергетически независимым государством. Об этом в эфире «Еспресо.TV» заявил Вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Отказ от российского газа должен стать нашей национальной идеей. Чтобы стать реально энергетически независимым государством, Украина должна существенно сократить потребление российского газа и увеличить собственную добычу газа»,- сказал он.

По словам Павла Розенко, критика относительно заявлений о необходимости отказа от газа звучала по большей части от политикума, который в свое время построил свой бизнес и состояние на «российской газовой трубе». «Мы же прекрасно понимаем, как появлялись газовые короли и газовые королевы, которые на газовых сделках и газовых схемах зарабатывали свои состояния», - отметил Вице-премьер-министр.

«Понятно, что это удар по карману газовых олигархов и их бизнесу. Но переход на альтернативные виды топлива – это не возвращение назад, а движение вперед», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 

версия для печати