украинский русский английский
Начала работу правительственная комиссия по расследованию причин возникновения пожара в доме для людей преклонного возраста в с. Леточки Киевской области
30.05.2016 | 10:28
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Сегодня, 30 мая, на внеочередном заседании Правительства под председательством Первого вице-премьер-министра — Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива правительственная комиссия начала работу по установлению обстоятельств пожара в с. Леточки Киевской области.

Комиссия по расследованию будет изучать причины трагедии в частном доме на Киевщине, в результате которого погибли 17 человек.

Среди первоочередных задач правительственной комиссии - проведение проверок деятельности объектов, которые оказывают подобные услуги во всех регионах Украины.

Правительственную комиссию возглавляет Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. В состав комиссии вошли: Первый заместитель Министра социальной политики, Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, заместитель Председателя Национальной полиции, заместитель Министра здравоохранения, заместитель Министра финансов, Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции, заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства — руководитель аппарата, Председатель Государственной фискальной службы, Министр юстиции и его заместитель, директор департамента обороны и безопасности Министерства экономического развития и торговли.

Через месяц правительственная комиссия должна отчитаться о результатах своей работы.

Как сообщалось ранее, в ночь на 29 мая 2016 года в с. Леточки Броварского р-на Киевской обл. произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек, еще 5 госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. В тот же день по поручению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана состоялось заседание оперативного штаба по изучению обстоятельств пожара в составе Вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, представителей Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, Министерства финансов, Министерства экономического развития, ГФС, ГАСИ, а также представителей МВД, ГСЧС и Киевской областной администрации, которые работали на месте трагедии.

По предварительной информации пожар произошел на территории частного дома, где было организовано временное проживание людей преклонного возраста.

Создан и работает оперативный штаб на уровне Киевской области для ликвидации последствий трагедии и неотложной помощи пострадавшим.

По поручению Президента Украины председателю Киевской ОГА в Киевской области объявлен траур по жертвам пожара.

 

версия для печати