украинский русский английский
Геннадий Зубко предложил японским партнерам привлечь экспертов к реформе децентрализации
04.06.2016 | 10:22
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Важным вектором сотрудничества между Украиной и Японией является реализация масштабных инфраструктурных проектов в Украине в рамках предоставления льготных кредитов японской стороной Этот процесс является особенно важным в условиях реализации политики децентрализации в Украине. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время встречи с Генеральным директором Европейского бюро МИД Японии Хаджиме Хаяси.

Геннадий Зубко выразил благодарность японской стороне за оказанную поддержку реформы децентрализации в Украине. «Япония имеет большой опыт децентрализации. Проекты, реализованные в Японии в условиях децентрализации, могут быть актуальными и для Украины», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил высокие достижения Японии в вопросах энергоэффективности и энергосбережения. «Японские технологии и возможности по сбережению энергоресурсов должны внедрять в Украине», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр отметил, что реформы, связанные с дерегуляцией, реформой государственной службы, налоговым законодательством, направлены на повышение инвестиционной привлекательности Украины. «Реализация инфраструктурных проектов, в частности с привлечением японского капитала, позволит привлечь новые инвестиции и дать новый стимул развитию экономики Украины», - сказал Геннадий Зубко.

 

версия для печати