украинский русский английский
Павел Розенко провел встречу с Министром социального обеспечения Литвы Альгимантой Пабединскене
08.06.2016 | 11:58
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня в рамках работы 105-й сессии Международной конференции труда, проходящей в Женеве, состоялась встреча Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко с Министром социального обеспечения и труда Литовской Республики Альгимантой Пабединскене.

Во встрече также приняли участие Министр социальной политики Украины Андрей Рева, Председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега, и.о. председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко, Постоянный представитель Украины при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко и другие члены украинской делегации.

От имени Правительства Украины Павел Розенко выразил благодарность за всестороннюю поддержку Правительства Литовской Республики относительно евроинтеграционного курса Украины и сохранения территориальной целостности нашего государства во время агрессии России.

Вице-премьер-министр Украины и Министр социального обеспечения и труда Литвы обсудили вопрос безвизового режима, продолжение и расширение двустороннего сотрудничества в социально-трудовой сфере, которое эффективно осуществляется уже на протяжении многих лет в рамках действующих международных договоров.

В частности, в рамках имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС планируется расширение сотрудничества и обмен опытом по вопросам обеспечения достойного труда, политики занятости, безопасных и здоровых условий труда, социального диалога, социальной защиты, гендерного равенства и недискриминации, реформы децентрализации в социальной сфере негосударственного пенсионного обеспечения.

В конце встречи стороны подтвердили свою готовность к дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества.

 

версия для печати