украинский русский английский
Геннадий Зубко: Правительство сделает все, чтобы рынок энергоэффективных проектов развивался прозрачно и конкурентно
24.06.2016 | 10:17
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Рынок энергоэффективных проектов открывает огромные возможности украинским производителям, проектным и энергосервисным компаниям. Мы оцениваем инвестиционный объем этого рынка в $40 млрд., - подчеркнул Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время выступления на панели «Кто, как и чем утеплит ваши дома? Готовы ли украинские производители к приходу инвестиций на рынок энергоэффективности» в рамках Форума «Фонд энергоэффективности. Ключевой START-UP» 23 июня.

Он призвал представителей таких компаний готовиться к развитию такого рынка в Украине, предлагать потребителю готовые решения, которые могут быть массово задействованы по всей стране. «Приглашаю производителей, экспертов, компании по обслуживанию найти свое место в большой программе энергоэффективности Украины. Правительство сделает все, чтобы этот рынок развивался честно, прозрачно и конкурентно. Клиент, а не чиновник будет определять исполнителя работ», - подчеркнул Геннадий Зубко.

«Этот рынок открывает перспективы компаниям по энергоаудиту, по прокладке и замене инженерных сетей. Будут привлечены к рынку проектировщики, производители строительных материалов, собственно строительные компании», - отметил Вице-премьер-министр.

Он отметил среди правительственных задач необходимость подготовки и принятия до конца года соответствующего законодательства и предусмотрение источников финансирования мероприятий по энергоэффективности. «Это – огромный вызов для Украины. Но нет ни одной европейской страны, которая бы не преодолела этот путь, и мы также должны его пройти с помощью системной политики энергоэффективности», - заявил Геннадий Зубко.

 

 

версия для печати