украинский русский английский
Премьер-министр требует от "Укравтодора" и облавтодоров ускорить переход к работе с системой ProZorro
24.06.2016 | 16:06
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от «Укравтодора» и облавтодоров ускорить переход к работе с системой публичных электронных закупок ProZorro до 1 августа.

«Что касается использования ресурсов. Уже никто сейчас не мешает «Укравтодору» и облавтодорам перейти на систему ProZorrо. Не давайте им 1 августа, раньше. Кто перейдет раньше, мы будем его поддерживать, а кто будет затягивать этот процесс, мы сделаем ему тщательный аудит. И по результатам этого аудита разберемся, что и как, кто делал закупки. Здесь надо всем это сообщить. Пусть они будут лидерами», - заявил он во время заседания Правительства 24 июня.

Глава Правительства отметил, что во время проведения строительства и ремонта украинских дорог должна быть обеспечена прозрачность работы.

«Наша задача – построить прозрачную систему закупок, прозрачную систему работы и контроля. И я очень хотел бы, чтобы при увеличении в 7 раз финансирования объем работ был выполнен в 10 раз больше. А я считаю, что это возможно - только вопрос надлежащей организации контроля и добросовестности», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул необходимость наказания тех, кто злоупотребляет на ресурсах, выделенных на строительство и ремонт дорог. «Всех тех, кто недобросовестно относится к выполнению работ, сразу немедленно отстранять, заменять, и на этом ставить точку», - подчеркнул он. Вместе с тем стоит поддерживать и увеличивать объемы работ тех, «кто делает дороги добросовестно».

Владимир Гройсман отметил, что усилия Правительства направлены на то, чтобы «вывести из состояния комы» автодорожное хозяйство Украины, в которое оно десятилетиями приводилось. По его словам, средства, которые инвестировались в развитие дорог, чаще всего использовались очень и очень сомнительно и, к большому сожалению, не всегда доходили до дороги».

По его словам, дороги – это приоритет работы Правительства. «Мы будем системно реконструировать, строить дороги, чтобы украинцам было качественно ездить и работать в автодорожном хозяйстве», - отметил он. Глава Правительства подчеркнул, что требует от руководителей власти качества, преданности и прозрачности в этом направлении.

Владимир Гройсман также призвал граждан Украины с пониманием относиться к неудобствам, вызванным ремонтными работами. «С одной стороны, извините за неудобства. А с другой стороны - хочу попросить вас как водителей: если делают качественно, остановитесь, не поленитесь, подойдите поблагодарите. Если вы видите, что делают не качественно, остановитесь, сделайте замечание, сообщите нам об этом. Потому что из Киева не всю Украину видно, а вам виднее», - отметил он.

Премьер-министр также отметил, что лично ознакомится с состоянием выполнения ремонтных работ на различных автодорогах.

 

 

версия для печати