украинский русский английский
Стоимость коммунальных услуг для получателей субсидий не превышает 15% от доходов, - Павел Розенко
01.07.2016 | 11:32
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

5,5 млн. украинских семей, которые оформили субсидии в прошлом отопительном сезоне, платят за жилищно-коммунальные услуги от 2 до 15 процентов от своих доходов. Об этом в эфире телеканала «ЕспресоTV» сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Люди, которые получали субсидии в прошлом отопительном периоде – а это 5,5 млн. семей – знают, что им волноваться не стоит. Решением Правительства установлено, что за жилищно-коммунальные услуги человек должен платить от 2% до 15% их доходов», - сказал он.

Комментируя повышение цены на газ, Павел Розенко отметил, что это решение Правительства было непростым, но все страны мира в тот или иной период своего развития проходили через такие решения. «Цена на газ на сегодняшний день является экономически обоснованной, о чем свидетельствуют соответствующие расчеты. Все разговоры о том, что есть дешевый газ – это мифы. Отсрочки по уплате за газ Украине не даст ни одна страна. Людей, которые не могут сейчас сами оплатить жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, защитит программа субсидий, но богатые должны платить полную рыночную цену, в том числе за газ, уже сейчас», - подчеркнул он.

Он также добавил, что на сегодняшний к началу отопительного периода, когда повышение тарифов станет более ощутимым, у тех, кто хочет уменьшить стоимость оплаты за жилищно-коммунальные услуги, есть 3 месяца – чтобы оформить субсидию и провести мероприятия по энергосбережению.

В то же время Вице-премьер-министр отметил, что «никто не идеализирует систему субсидий». «Поэтому дальше мы будем двигаться по пути повышения зарплат, пенсий, социальных выплат. Для этого необходимо, чтобы заработала экономика - и первые позитивные сигналы уже есть. Промышленное производство за первые три месяца 2016 года выросло примерно на 4%. Это впервые за последние три года мы увидели рост экономики», - сказал Павел Розенко.

 

 

версия для печати