украинский русский английский
Состоялось заседание Правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития
05.07.2016 | 15:00
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 5 июля, под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко состоялось заседание Правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития.

Члены Правительственного комитета одобрили проект постановления «О государственном заказе на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, на повышение квалификации и переподготовку кадров в 2016 году».

Проект постановления разработан Министерством экономического развития и торговли на основании предложений более 50 государственных заказчиков в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Госбюджетом на 2016 год.

Общий объем подготовки и приема специалистов в 2016 год, согласно проекту постановления, на 12,3%больше, чем в 2015 году.

В частности, объем приема госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» предлагается на уровне 67,5 тыс. человек; «бакалавр» 90,7 тыс. человек; «специалист» - 42,9 тыс. человек; «магистр» – 60 тыс. человек. Прием в аспирантуру и докторантуру по госзаказу предлагается – 4,6 тыс. человек и 493 лица соответственно.

На обучение по рабочим специальностям по госзаказу предлагается принять 11,6 тыс. учеников.

Подготовленный Минэкономразвития проект постановления «О государственном заказе на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, на повышение квалификации и переподготовку кадров в 2016 году» будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительства.

Также на заседании Правительственного комитета были рассмотрены и одобрены вопросы об утверждении бюджета Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на 2016 год и создания Идентификационного комитета по вопросам науки.

В ходе заседания Министерство культуры представило концепцию проекта Закона Украины «Об украинском культурном фонде».

 

 

версия для печати