украинский русский английский
Владимир Кистион рассказал о планах возобновления строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье
07.07.2016 | 17:56
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проведения технической экспертизы строительных работ и проверки эффективности использования бюджетных средств при строительстве мостовых переходов через реку Днепр в городе Запорожье Петр Сабашук, городской голова Запорожья Владимир Буряк, и.о. заместителя председателя Укравтодора Владимир Сущенко, а также представители общественности и экспертной среды обсудили планы продолжения строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье.

Владимир Кистион отметил, что в случае выявления нарушений при строительстве данного объекта расследованиями должны заниматься соответствующие правоохранительные органы.

«Государственные средства финансируются и используются по соответствующей процедуре. Если кое-кто сейчас или в прошлом времени нарушил эту процедуру, он должен нести за это ответственность. Но есть соответствующие правоохранительные органы, которые разберутся с этими вопросами и поставят точку», - заявил Вице-премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что Правительство в рамках своих полномочий, местные власти, Укравтодор должны сосредоточить свое внимание на решении вопросов продолжения строительства объекта.

«В настоящее время мы имеем незавершенный объект. Город Запорожье очень нуждается в завершении строительства мостовых переходов, и поэтому я прошу, чтобы мы сконцентрировались на том, как выходить из этой ситуации и что нам нужно сделать в ближайшее время», - отметил Владимир Кистион.

Он также сообщил, что на 2016 год из Государственного бюджета было выделено 180 млн. грн. на строительство автомагистрали.

«Предварительно было принято решение, что для того, чтобы завершить в одну нитку мостовой переход на остров Хортица, необходимо по крайней мере 200 миллионов. Финансовый ресурс в Государственном бюджете (180 млн. грн., согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 08.06.2016 г. № 374) был предусмотрен. Состоялось заседание бюджетного комитета, и этот объект согласован», - отметил Вице-премьер-министр. Он также напомнил, что из городского и областного бюджетов предусмотрено еще 60 млн. грн. для строительства моста.

«Нам необходимо выйти на определенное консолидированное решение в рамках 2016 года. На это у нас есть финансовый ресурс», - подытожил Владимир Кистион.

 

версия для печати