украинский русский английский
Геннадий Зубко обозначил законы, необходимые для работы Фонда энергоэффективности
13.07.2016 | 13:20
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Энергоэффективность – вопрос, который объединяет не только украинский народ, но и все ветви власти. Программы в рамках работы Фонда энергоэффективности должны масштабироваться на всю страну и внедряться в каждом населенном пункте. Об этом сегодня заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, презентуя Концепцию Фонда энергоэффективности на заседании Кабинета Министров Украины.

Он сообщил, что Концепция Фонда основана на важных законопроектах, которые уже находятся в Верховной Раде Украины. «С принятием этих законопроектов мы получим возможность двигаться дальше в создании Фонда энергоэффективности. Это закон о жилищно-коммунальных услугах, который четко определяет права потребителя, обязанности исполнителя, поставщика услуг, разграничивает, кто и что должен сделать и какую будет иметь ответственность за некачественное предоставление ЖКУ.

Мы ожидаем, что он будет принят во втором чтении. Далее – закон о коммерческом учете тепловой энергии, воды и водоотвода в сфере коммунальных услуг, который, я убежден, объединяет всех. Для каждой украинской семьи этот закон дает возможность установить учет и самостоятельно управлять услугами. Далее - закон об энергетической эффективности зданий, который был одобрен на прошлом заседании Правительства и сейчас направлен в Парламент. Он дает ответ украинской семье, которая проживает или в индивидуальном доме или в многоэтажном, что именно следует сделать для того, чтобы уменьшить потребление тепловой энергии; какие меры принять, чтобы повысить класс энергоэффективности, улучшить качество проживания в доме, а следовательно – увеличить стоимость жилья. Ведь именно энергоэффективность дает сегодня возможность увеличить стоимость жилья до 30 процентов», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

версия для печати