украинский русский английский
Геннадий Зубко: Украина предложила Азербайджану четыре концепции сотрудничества в авиастроении
14.07.2016 | 14:24
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ УКРАИНЫ

Важный вопрос повестки дня украинско-азербайджанского сотрудничества - проект поставок украинских самолетов Ан-178 с последующим созданием условий для их сборки на территории Азербайджана.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в рамках 5-го заседания Совета Президентов Азербайджана и Украины.

Отчитываясь о работе 11-го заседания Межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, он сообщил, что Украина предложила как минимум четыре концепции сотрудничества. «Мы не просто предлагаем нашим азербайджанским друзьям купить высококлассные украинские самолеты. Мы готовы наладить их дальнейшее производство и сервисное обслуживание на территории Азербайджана и усилить свои общие позиции в этом стратегическом регионе», - заявил Геннадий Зубко.

По его мнению, создание в Украине авиационного кластера дало старт глобальной трансформации национального авиастроения, что укрепит международные позиции Украины.

Напомним, что сегодня, 14 июля 2016 года Геннадий Зубко в составе официальной делегации Украины во главе с Президентом Украины Петром Порошенко находится в Азербайджанской Республике.

 

 

версия для печати